2月15日 5年みそ造り
JA足利の方と婦人部の方4名がきてくださり、
みそ造りをしました。
ゆでた大豆をみんなで踏みつぶして。。。
そのあと麹をまぜました。
ちゃんとした味噌になるには半年以上かかるそうです。
「待ちきれなーい!」と言っていた児童もいました。
とても待ち遠しいようです(*^○^*)
« 6年 バイキング給食 | メイン | なかよしタイム(縦割り班制作活動) »
JA足利の方と婦人部の方4名がきてくださり、
みそ造りをしました。
ゆでた大豆をみんなで踏みつぶして。。。
そのあと麹をまぜました。
ちゃんとした味噌になるには半年以上かかるそうです。
「待ちきれなーい!」と言っていた児童もいました。
とても待ち遠しいようです(*^○^*)